منتدي الثريا

بدور علي الطمأنينه والراحه النفسيه-عاوزتتعلم فنون واسرارالمشغولات والحرف اليدويه-نفسك تاكل اكله حلوه-تعرف مين شخصيات خالده-نفسك تطلع جوله سياحه-كل داواكتر في منتدانا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حمص الشام على الطريقة المصرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 30/12/2015

مُساهمةموضوع: حمص الشام على الطريقة المصرية   الأحد مارس 06, 2016 9:57 am





- االمقادير :

1\4 كيلو حمص
2حبة بصل وسط
2حبة طماطم كبيرة
لمونه كبيرة
3 فص ثوم إلى 5
1قرن فلفل حار
ملعقة صغيرة كمون
 الملح حسب الرغبة

- الطريقة :
 
- نقوم بنقع الحمص من 6 إلى 8 ساعات

- نشطف الحمص جيدا بالماء

- يرفع إناء على النار به ماء غزيرلمدة3\4 ساعة

- نعصر الليمونة فى إناء الحمص

- نضع الطماطم معصوره أو مقطعة شرائح فى الإناء

- يقطع الثوم أو يهرس ويضاف إلى الحمص

- نضيف ملعقة صلصة طماطم يظل الإناء على النار حتى يتم نضج الحمص

- بعد النضج يقدم الحمص ساخن أوبارد حسب الرغبة وبالهنا

- ملحوظة : الحمص من البقوليات المفيدة التى يجب أن نحرص على تناولها دائما خاصة فى فصل الشتاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://4949.forumegypt.net
 
حمص الشام على الطريقة المصرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الثريا :: أكلة حلوة-
انتقل الى: