- االمقادير :
1\4 كيلو حمص
2حبة بصل وسط
2حبة طماطم كبيرة
لمونه كبيرة
3 فص ثوم إلى 5
1قرن فلفل حار
ملعقة صغيرة كمون
الملح حسب الرغبة
- الطريقة :
- نقوم بنقع الحمص من 6 إلى 8 ساعات
- نشطف الحمص جيدا بالماء
- يرفع إناء على النار به ماء غزيرلمدة3\4 ساعة
- نعصر الليمونة فى إناء الحمص
- نضع الطماطم معصوره أو مقطعة شرائح فى الإناء
- يقطع الثوم أو يهرس ويضاف إلى الحمص
- نضيف ملعقة صلصة طماطم يظل الإناء على النار حتى يتم نضج الحمص
- بعد النضج يقدم الحمص ساخن أوبارد حسب الرغبة وبالهنا
- ملحوظة : الحمص من البقوليات المفيدة التى يجب أن نحرص على تناولها دائما خاصة فى فصل الشتاء