منتدي الثريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي الثريا

بدور علي الطمأنينه والراحه النفسيه-عاوزتتعلم فنون واسرارالمشغولات والحرف اليدويه-نفسك تاكل اكله حلوه-تعرف مين شخصيات خالده-نفسك تطلع جوله سياحه-كل داواكتر في منتدانا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا الإيطالى بالتونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 30/12/2015

البيتزا الإيطالى بالتونة Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا الإيطالى بالتونة   البيتزا الإيطالى بالتونة Emptyالإثنين مارس 07, 2016 8:29 am

البيتزا الإيطالى بالتونة 387993_mn66com               



 البيتزا بالتونة من أشهر أنواع البيتزا الإيطالى وأشهاها
   المقادير :
 1\2 كوب زيت زيتون أو ذرة
 1ملعقة كبيرة سمن 4كوب دقيق
 بيضة - ملعقة صغيرة سكر 1 كوب لبن
 ملعقة صغيزة ملحماء دافئ للعجن
 قطعة خميرة  - 2 كوب طماطم للصلصة
    الحشو :
 ملعقة كبيرة من الزيت 4 ملاعق صلصة طماطم
 ملعفة صغيرة زعتر برى - 
1\8 كيلو زيتون أسود
1\4 كيلو جبن رومى مبشور 4 فصوص ثوم كبير
 1 قرن فلفل أخضر -  1 قرن فلفل أحمر -  بصل مقطع شرائح
 1 علبة تونة مهروسة -  2 حبة طماطم مقطعة شرائح
    طريقة التحضير :
 إدعكى الخميرة بالسكر والماء الدافئ مع 2 ملعقة من الدقيق فى إناء صغير واتركية لمدة عشر دقائق

 ينخل الدقيق ويوضع فى وعاء كبير ويضاف إليه الملح والماء الدافئ واللبن والزعتر والزيت والخميرة

 قومى بتقليب المقادير الجافة وعجنها جيدا حتى تصبح العجينة ملساء

 بعد دعك العجينة جيدا ضعيها فى الإناء وغطيها واتركيها من ثلث إلى نصف ساعة حسب درجة حرارة الجو
 بعد ذلك قومى بتجهيز الحشو حتى يتخمر العجين
 طريقة عمل خلطة البيتزا :
 ضعى الزيت والثوم المهروس فى إناء على النار حتى يصفر الثوم ويصبح دهبى اللون

 بعد ذلك أضيفى عصير الطماطم مع الزعتر والملح وقليل من الفلفل الأسود

 عندما تتقل الطماطم وتصل إلى مرحلة الصلصة نضع عليها ملعقة كبيرة من الجبن المبشور ونقلبها جيدا ونطفئ النار

بعد أن تخمر العجينة نقوم بفردها سمك 1سم نحضر سنية ونضع فيها العجينة المفرودة ثم نضع الصلصة عليها

 نضع بعد ذلك التونة المهروسة والزيتون المقطع  وشرائح الفلفل وشرائح البصل وبعض شرائح الطماطم
 
 بعد ذلك نغطى الوجه بالجبن الرومى المبشور وتترك العجينة لمدة عشر دقائق إلى ربع ساعة

 نشعل الفرن على 180 درجة  ونضع السنية فى الفرن حتى تنضج
 
 تفدم ساخنة مع سلطة خضراء وبطاطس مقرمشة وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://4949.forumegypt.net
 
البيتزا الإيطالى بالتونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الثريا :: أكلة حلوة-
انتقل الى: