اليوم مطبخ أكلة حلوة سوف يقدم لنا نوع من الفطائر اللذيذة والسهلة والموفرة
- المكونات : - 3أكواب دقيق - ثلاثة أرباع كوب زيت - كوب ماء - كيلو سبانخ - 2 ملعقة سماق - رشة ملح -2 بصلة مفرومة - كو ب عصير ليمون - نصف كوب زيت زيتون -الطريقة وخطوات العمل :
نصنع عجينة متماسكة من الدقيق والزيت والماء والخميرة ورشة ملح
نترك هذه العجينة ترتاح ف ى مكان دافئ ونضع عليها قطعة قماش مب
حتى لايجف سطحها تم نقطع عروق السبانخ وتغسل جيدا بالماء أكثر من مرة
تفرم السبانخ أو تقطع قطع صغيرة وتخلط مع البصل والصنوبر والسماق
يضاف عصير الليمون زيت الزيتون إلى السبانخ والبصل المفروم ويخلط
بعد أن تخمر العجينة نقوم بفردها على الطاولة ونقطعها دوائر متوسطة الحجم
نقوم بعد ذلك بوضع الحشوة على الدوائر ثم تغلق الجهات الثلاثة نحو الوسط
بغلق الجهات الثلاثة سوف نحصل مثلث ترص الفطائر فى صنية الفرن
تترل الفطائر لمدة ربع ساعة ثم توضع فى الفرن حتى يتم نضجها تماما
تقدم مع سلطة خضراء مقطعة و شرائح بطاطس شبس وكتشاب حار