- المقادير :
- 3\4 كوب زيت
- 1 كيلو عسل أسمر
- 3 ملاعق دقيق
- 1 كوب سمسم
- 1كوب فول سودانى
- قرطاس تحويجة مفتقة من عند العطار حوالى 3\4 كوب
- الطريقة :
- نضع العسل فى إناء على النار ثم نضيف إليه التحويجه
- نضع إناء أخر على النار ثم نضع فيه الزيت والدقيق يقلب المزيج حتى يصبح لونه دهبى
- بعد ذلك نضيف إليه السمسم والفول السودانى المكسر يحمص لمدة دقائق
- بعد ذلك نضع خليط السمسم والسودانى والدقيق بعد التحميص على العسل
- يترك الخليط على النار حتى يغلى لمدة خمس دقائق
- بعد ذلك يرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد ثم يعبأ فى برطمان لحين التقديم وبالهنا
- ملاحظة : المفتقة تمد الجسم بالسعرات الحراريه وتفيد الأشخاص الذين لديهم ضعف وهى مفيدة للاطفال