المقادير :
50 جرام شيكولاتة
3 كوب حليب
1 كوب كريمة
6 بيضة
2\3 كوب سكر للكراميل
1\2 كوب سكر
1\2 ملعقة صغيرة فانليا
2 ملعقة كاكاو كبيرة
الطريقة :
نضع الحليب والشىكولاتة فى وعاء على النار حتى يغلى
يضاف الكاكاو 1\2 كوب السكر على خليط الحليب والشىكولاتة ويقلب الخليط جيدا
يوضع 2\3 كوب سكر فى وعاء على النار لعمل الكراميل بدون ماء
يقلب السكر باستمرار حتى يتغير اللون إلى اللون الدهبى ثم يرفع من على النار
نقوم بخفق البيض جيدا ثم ثم نضع عليه الكريمة ونخفقهم جيدا
نفوم بإضافة ملعقة كبيرة من خليط الحليب والشيكولاتة نمزجة ألى خليط البيض بالكري
بعد ذلك نضيف خليط البيض إلى الحليب الذى على النار بالتدريج مع التقليب حتى يمتزج الخليط
بعد ذلك نضع الكراميل فى الوعاء ثم يصب خليط الكريم كراميل فوقة
نحضر سنية نضع بها كمية من الماء الساخن حتى ثلثيها
نضع قالب الكريم كراميل فى السنية وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة
يبقى الكريم كراميل فى الفرن لمدة خمس وأربعون دقيفة إلى ستون دقيقة
يجب الحفاظ على كمية الماء ثابتة فى السنية حتى اخراجها من الفرن
بعد ساعة نخرج الكريم كراميا من الفرن ونتركة حتى يبرد
نقوم بقلب القالب فى وعاء التقديم ثم تجميلة بالكريم شانتية وبالهنا