Admin Admin
عدد المساهمات : 59 تاريخ التسجيل : 30/12/2015
| موضوع: الحمام المحشى بالفريك الخميس فبراير 18, 2016 9:29 pm | |
|
المقادير :
كيلو فريك - كبد وقوانص أو لحم مفروم حسب الرغبة
- 2 بصلة متوسطة - ملح وفلفل أسمر
-2 ملعقة سمن - خلل أسنان
- الطريقة :
- نقوم بتنظيف الحمام وغسلة جيدا بالماء
- بعد تنظيف الحمام نقوم بتفريغ مابين الجلد والعظم حتى تستوعب أكبر كم من الحشو
-يتبل الحمام بالملح والفلفل ويترك حتى ننتهى من تجهيز خلطة الحشو
- نرفع وعاء على النار ونضع فيه السمن والبصل المقطع ونشوحة حتى يصبح لونه دهبى
- بعد ذلك نضع الكبد والقوانص المقطعه مع البصل ويقلب لمدة خمس دقائق
- بعد ذلك نضيف الفريك إلى وعاء الكبد والقوانص ويقلب الخليط لمدة عشر دقائق
- يرفع الوعاء من على النار ويترك الحشو قليلا ليبرد
بعد ذلك نقوم بعملية الحشو نحشى ما بين الجلد والعظم وداخل الحمام بالمعقول
- نغلق الحمام من أسفل بالخلة ونربط الرقبه بالخيط أو الخلة
- يوضع قدر به ماء على النار حتى يغلى ثم نضع الحمام فى القدر حتى تتم عملية النضج
بعد نضج الحمام يحمر ويفدم مع سلطة خضراء وارز مفلفل أو ارز بالشعرية وبالهنا
| |
|