فى مطبخ أكلة حلوه اليوم هنقدم بعض النصائح والإرشادات المهمة للأمان فى المطبخ
كونى على حذر فى المطبخ
يجب عليك اتباع الإرشادات والنصائح التى ينبغى عليك معرفتها قبل الدخول إلى المطبخ
يجب التعرف إلى القوانين الأساسية فى الوقاية التى يجب اتباعها خلال كل فترة الطهى
وذلك لتجنب أي حادث قد يطراء ويؤدى ضررك أو التسبب فى أى مشكلة لك أوللمكان
اقفلى البوتاجاز بعد الطبخ مباشرة وتأكدى من سلامة خرطوم الغاز حرصا على وسلامتك
ضعى القفاز دائما باتجاه البوتاجاز وليس خارجه -----------------------
جففى المواد التى ىستقليها فى النار جيدا قبل وضعها فى الزيت المغلى لسلامتك
عند استعمال حاة الضغط نطفئ النار تحتالإناء بعد الإنتهاء من الطهىوتركها دقائق
ونضعها بعد ذلك تحت الماء البارد حتى تنخفض درجة حرارتها وافتحيها على مهل
عند استعمال آلات كهرابائية يجب الإنتباه جيدا إلى إختلاطها بالماء الذى يمكن حدوثة
عند تنظيفها لذلك يجبرنزع السلك الكهربائى وليس فقط الإكتفاء بغلق الألة
يجب وضع مواد التنظيف خارج المطبخ وفى خزانة عالية بعيده عن متناول الأولاد
يمنع منعا باتا وضع مواد التنظيف فى زجاجات ماء الشرب أو زيت أو خل حرصا
حرصا على سلامتك لاتضعى داخل فرن الميكوويف البيض أو العلب الحديدة فالبيض
ينفجر والعلب تتكهرب فكونى دائما عند التعامل مع هذه الاشياء
عند أستعمال الفوط فى المطبخ يجب أن تكون جافة لأن الفوط الرطبة تنقلرالأمراض
لاتدخلوا الحيوانات إلى المطبخ ولا تغسلوها فى نفس المحل مع نفس المواد لأن
الحيوانات تنقل الأمراض التى تضر بالكبد والعقل فكونى حريصة دائما
التركيز لابد أن يكون إجباريا فى خلال الطهو وإلاحدثت أخطاء نحن فى غنىها