طر يقة عمل كيكة البرتقال :
المقادير :
2 كوب دقيق ــــــــــــــــــ كوب وربع سكر ـــــــــــــــــ كوب عصير برتقال
ثلثى كوب زيت أو 4 ملاعق سمن ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 4 بيضات
3 ملاعق صغيرة بكنج بودر ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ملعقة صغيرة فانليا
ملعقة بشر برتقال ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 3 ملاعق بشر جوز هند
الطريقة :
يخلط البيض والسكر والفانليا حتى تصبح كالكريمة ، ثم أضيفى الزيت وأخلطيه جيدا ، بعدها أضيفى عصير البرتقال
أخلطى الدقيق المنخول مع البكنج بودر وأخلطى الجميع جيدا مع الرب لعدة دقائق ، ضعى الخليط فى صنية مدهونه
يخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة تماما ويحمر الوجه ، تخرج من الفرن
تترك حتى تبرد ثم تقطع إلى شرائح رفيعة وتصف فى شكل مائل فى طبق التقديم ويزين الطبق بشرائح البرتقال
كما يمكن حفظها فى إناء بلاستيكى محكم الإغلاق ، وتبقى لعدة أيام كما هى محتفظة بطعمها ولونها